Уборка

Ну, вот и май! Тепло…суббота…
Мир славит радость бытия,
И вновь весенние заботы:
Уборка! Окна мою я.
 
Дом, отойдя от зимней спячки,
Кряхтит и тянется к теплу,
Забыв морозы и болячки,
Поёт под новую метлу.
 
Мету обиды, скуку, ссоры
И темень зимних вечеров,
И пыль ненужных разговоров
Я вытрясаю из ковров.
 
Уборка для меня - не драма,
Дом светом солнечным залит.
Я - мама, значит,-  мою рамы
И окна - как букварь велит.

От паутины и ненастья
Я чищу дом и жизнь мою,
И с этим ощущеньем счастья
Ему я песенку пою.
 
И он опять весну встречает,
Прозрачен, чист наверняка,
И всеми люстрами качает
От песенки и сквозняка.
 
И в этом чистом обновлении
Пройдёт тоска, хандра, беда.
Весна! Оставьте все сомненья -
Помойте окна, господа!


Рецензии
Да эта уборка! Да убираться вам было весело.

Варвара Онлайн   06.12.2011 15:26     Заявить о нарушении
Майский помыв окон перед праздниками - всегда несёт веселье и обновление))
Спасибо!))

Ольга Цветикова   06.12.2011 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.