Ты всегда выходила в окно, а я открывала дверь

Ты всегда выходила в окно, а я открывала дверь.
Ты летала, когда тепло. Куда улетела теперь?
Говорила о снах и мечтах (равно в английском dreams).
Я искала тебя в потьмах, а нашла только львов и львиц.
Мне даже жаль себя, не летавшей так высоко.
Но кто уверял меня, что невесомость дается легко?
Я поверила, поддалась: и теперь совсем на мели,
но еще не совсем сдалась. В конце дружбы одни нули.
В конце дружбы одни гудки, выводящие из себя,
ярко-красные огоньки сигарет, сжигающие поля.
Я боялась тебя потерять - а теперь не могу обрести.
Никакого "времени вспять". И никаких "прости".


Рецензии