Я не могу довериться себе...

Я не могу довериться себе...
Как будто кто-то дёргает за душу,
А голос провидения всё глуше,
И ты идёшь совсем не налегке.

Тебе кусают пятки муравьи
Ползучих убеждений и догматов,
А над тобой летает стриж крылатый,
И опускаются к земле глаза твои.

Земля, земля... Уверенность, опора;
К себе ты гнёшь, но ведь рождаешь горы,
Что лижут небосвод могучим языком.

Но высота - как будто воля к смерти,
И глубина. Различие лишь в том,
Каким путём. Но мерками не мерьте...

15.11.2011


Рецензии