Забегая вперёд

Ещё немного - и свершится.
И станет белой полоса.
И я увижу ваши лица.
Услышу ваши голоса.

А будет так: я сброшу форму
(вот и свобода, наконец!),
взойду на нужную платформу
и сяду в поезд Львов - Донецк.

И впереди - полей колосья!
А позади - армейский чад...

И мерно застучат колёса,
как в поездах они стучат.

И я присяду у окошка:
прощайте, мрачные леса!

Ещё чуть-чуть,
ещё немножко -
и станет белой полоса.

Нет, я дорогой спать не буду:
домой, домой, - какой тут "спать"?

Я буду впечатлений груду
без устали перебирать.

Я буду вспоминать о прошлом.
И в будущее загляну.
Я буду думать о хорошем
и замечать одну весну.

Всего лищь сутки - и я дома.
Всего лишь сутки - и я ТАМ!

Я прогуляюсь по Артёма,
а также по другим местам.

И, наконец, привычный дворик:
турник, верёвка для белья,
соседи, малышня - и столик:
"Привет, ребята.
Вот и я!"

И будет мама на пороге
сыночка своего встречать...

"А вдруг не будет?" - Ради бога!
Ну не мешайте мне мечтать!

Ещё немного - и свершится.
И станет белой полоса.
И я увижу ваши лица.

Услышу ваши голоса.


2005


Рецензии
Странно это всё.Вы служите в укр.войсках и они отпускают вас в Донбасс?

Алексей Ковриков 8   11.01.2017 09:14     Заявить о нарушении
2005 год, тогда ещё одна страна.

Славик Демишев   30.03.2017 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.