Осеннее

…Пришла. Сама. И повела глазами.
К ногам прижалась, радостно урча.
И стала – лучшей! Стала – самой-самой!
И дверь открыла в душу без ключа…
Ну, здравствуй, взломщица. Живи и царствуй.
Меха, корона, трон, весь мир – твои…
Мой дом – твой дом. Что ж, заходи и властвуй,
Купайся в неге, ласке и любви…


…Полоска света, крадучись, вздохнула.
Закрылась, скрипнув, дверь в глухой подъезд.
Зажмурившись от уличного гула,
Многоквартирный дом в ночи исчез…


…Осень глубокая. Ветер безбашенный
Гонит по улицам ссохшийся лист…
Ты ни о чём меня больше не спрашивай,
Просто иди. Уходя, оглянись.
Видишь, текут по щекам непокорные,
Льют водопадом, взрастают ключом…
Слёзы? Дождинки! Какие проворные!
Дождь или слёзы – всё переживём…


…Проходит всё. Проходят все.
А камни? Камни остаются.
На камень можно лечь, присесть,
Поставить ногу, чашку с блюдцем…
Они потерпят. Говорят,
И не такое камни зрели…
Мы все уйдём за рядом ряд.
Им будут петь о нас метели…


…Поцеловал. И дрогнула рука.
И пальцы ощутили трепет губ…
Бежит, бежит пытливая строка.
И я за ней угнаться не могу…


…Рояль открыт. Настройщик не пришёл.
Табун немых нестройных клавиш спит.
Дрожит огонь свечи. Он так смешон,
В нём – суть и смысл всех земных обид…
И всех надежд пустая ворожба…
И всех свиданий тайный перебор.
Я – у рояля… Я одна… Судьба?
И нужен ли мне этот разговор?..


… Есть у всего и час, и срок, и смысл.
Но не всегда к тому готовы  мы…
На всё есть божья воля и рука.
А мы… Мы принимаем всё. Пока…


15.11.2011


Автор фотографии - http://fotki.yandex.ru/users/swirelka/


Рецензии