В защиту животных

Ужели это правда?
Ефросинья Русская
Рецензия на «Редко кто по молодости лет...» (Ефросинья Русская)

Деточка все мы немножко лошади
И каждый из нас по своему лошадь...

Коновал   08.09.2009 09:05.   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Цитирую: "Мы все немного лошади".
В рецензии мне написал так Коновал,
Ужели это правда, Господи?!
Подобные вопросы себе кто-то задавал?!

В чём с лошадями у нас сходство?
Где нить, что связывает нас и лошадей?
Быть может, это - проявленье скотства,
В повадках и характерах людей?!

© Copyright: Ефросинья Русская, 2009

Как говорил Козьма Прутков: «Не по отдельным частям  водочерпательницы, но по совокупности оных суди о достоинствах последней». 


Дорогая Ефросинья, что же так Вас взволновало
Абсурдное сравнение Коновала?
Вы же знаете, что и античные юристы
Судом неправедным судили гуманистов.
Разумный должен понимать,
Что ярлыки надо критически воспринимать.
Помните, когда Христа арестовали,
Прокуратор собакою Христа назвал..
Бросить на собаку тень Христос не дал
И собаке должное воздал.
Недалёкий горожанин
Деревней называет презрительно крестьян,
За счёт крестьянина живёт легко
И не отказывается кушать хлеб, колбасу и молоко.
Мимо ушей крестьянин выпады в свой адрес пропускает
И по отношению к  горожанам бестактности подобной никогда не допускает.

Сравнение с лошадью не так уж и обидно.
Она гораздо благородней нас и это очевидно.
Пожалуй, у людей
Недостатков больше чем у лошадей.
Лошадь уже, который век
Трудится на человека.
О скотстве лошади несправедливо говорить,
Лошадь мы должны благодарить.
Хочу Вам Ефросинья домашнее задание задать.
Вы можете поэму объективную о лошади создать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.