саламандры янтарных огней

… за окном мельтешили озябших каштанов ладошки – 
черноту застеколья крестом расшивал листопад …

Ваша грация так походила на грацию кошки,
был особенно тёмен графитный волнующий взгляд,

был отчетлив особенно вкус можжевеловый в джине
и особенно сладок наивный коралловый рот …

саламандры янтарных огней танцевали в камине,
по-язычески тени плели на стене хоровод …

плыл по комнате запах –
лаванды? лилейника? – страсти,
усмиряли, казалось, минуты стремительный бег …

кожа тонких ключиц и прозрачные Ваши запястья
обжигали мне губы, как стылый декабрьский снег …

долгий вздох –
с белых плеч соскользнуло цветком олеандра
невесомое платье, упав на поляну ковра …

танцевали в камине усталых огней саламандры,
по-язычески тени плели хоровод до утра …


Рецензии
К волшебству невозможно привыкнуть! :)))Hotey

Андрей Войтов   26.01.2013 11:37     Заявить о нарушении
Не знаю теперь, но полагаю, что если оно не частое, то - да!

Джакометто   03.02.2013 18:26   Заявить о нарушении
Сияют гранями кристаллы драгоценные! :))) Hotey

Андрей Войтов   03.02.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.