Ночь была сиреневого цвета...

Вот и лето пролетело,
Беззаботная пора.
Осень ветрами пропела,
Лазурь неба отцвела,
Листья желтые срывает,
Гонит их порыв высоко,
И никто о том не знает,
Куда? Близко, иль далёко?

ПРИПЕВ:
Ночь была сиреневого цвета,
Звёзды, как бриллианты надо мной.
День последний радостного лета,
Завершился – месяцы долой,
А в воротах золотая осень,
Незаметно лето прошло вновь,
Год за годом в сердце мы уносим,
Не исполненную нежность и любовь!

Да и солнце уж не греет,
Песня лета не звенит.
Холодами с полей веет…
К югу клин смотрю, летит,
Пусто как-то, зябко даже,
Точно лето пролетело,
Осень дождиком расскажет,
Что в году том не успела!

ПРИПЕВ:
Впереди уж тучи дождевые,
Закрывающие небо, кругом мгла,
Поля, реки, лес – стоят немые,
Тень на землю осени легла,
Ночь была сиреневого цвета,
Звёзды, словно очи надо мной,
День прошёл, и завтра нет уж лета,
Даже ветер слышу, свищет злой!

Ну, а так пока лишь гонит,
Ветром листья до небес,
По ночам под крышей стонет,
Домовой, иль может бес?
Пролетело как-то лето,
Беззаботная пора…
А была ли песня спета,
Та, чтоб душу завела?












Фото размещено из Интернета...


Рецензии