Отпусти меня. Разомкни объятья...

Отпусти меня. Разомкни объятья.
Мне же больно дышать в темноте.
Пусть полощется по ветру платье,
И срывает сквозняк канотье.

Пусть сомненья, долги и тревоги
Одолеют, ожгут, опалят.
Я сумею уладить все склоки,
Снова в стадо согнать жеребят -

Разбежавшихся мыслей оброки
Соберу, словно бусы, в ярмо.
Ты не верь мне, что чувства оглохли.
Есть великая правда – добро...

Есть безмолвная боль. Неизбежность,
Преднамеренность выборов сих.
Сколь бы ни была искренна нежность,
Есть беда, есть тоска – для одних.

Дай проплакать вину. В изголовье
Ты поставь у киота свечу.
Пусть разносятся трели соловьи.
Я юдоли, склонясь, отмолчу…


Рецензии