На даче

Под диваном завелася мышь,
Кот ушёл и бродит где-то в травах.
А вокруг в полях такая тишь,
Слышно как листва шуршит в дубравах.

Мышь сидит и смотрит на меня,
Всё таращит глупые глазёнки.
Погрущу немного у огня
В этот день несолнечный, незвонкий.

Ах, огонь, тебе молился я,
Чтоб вернул любви былую силу,
Чтоб быстрей бежала кровь моя,
Чтобы радость в сердце не сходила.

И огонь послушался меня,
Много дал мне жгучей сильной страсти...
Только всё сгорело... из огня
Вышел я без силы и без власти

Над собой и над своей судьбой,
И над той, что в том огне сгорала.
Не судьба! И пламень заревой
Повторяет, что она устала...

И теперь осталась только тишь,
Только кот бродячий и голодный.
Он придёт и съест дурную мышь...
Мышь, беги, беги и будь свободной!


Рецензии
:))) Мыфек беречь надо...

Ох, уж эти коты...

Дёмина Марина   05.12.2011 13:29     Заявить о нарушении
Если бы не коты, мыши заполнили бы мир...

Станислав Сергеевич Зотов   06.12.2011 12:53   Заявить о нарушении