Медные монеты

Будто немые монеты,
Без говорливого звона
Волосы россыпью медной
Падают мне на ладони,

В пригоршне тают, как в тигле,
Путают пальцы медово,
Вот моментально застыли,
Тут же расплавились снова.

Точно траву на покосе,
Сочную, с запахом пряным,
Мнут ненасытные горсти
Локоны ярче сафьяна.

В пряди, как будто в поводья,
Крепко вцепляюсь - Постой же!
Медных монет многоводье -
Нет мне богатства дороже.


14.11.2011


Рецензии
красивое стихотворение!

Анна Кантелинен   04.09.2020 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю

Артем Брюзгин   04.09.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.