Лист

Лист последние силы отдал,
Он летел в никуда и всем телом дрожал,
Вспоминал скоротечного лета тепло,
С грустью слезы дождя умывали его.
Ветром пойманный  цепко  врасплох,
Жребий счастья отдал обреченно,
Прямо в бездну вперед кувырок -
С соком вздоха и мук отрешенно.

   Может в тепленькой  чьей-то ладошке
      Он найдет свой последний приют,
         Поспешит на уют в непогасшем окошке,
           Прежде, чем эту землю снега заметут?...

На асфальт истощенное тело легло,
Яркой солнечной краски потухло тепло,
Шпильки рвали все вены на части,
И растерзанный он умирал безучастно.
Миллионы таких прошуршат под ногами,
Их пинают и топчут, сжигают кострами,
Восхищаясь,  его мы тогда сбережем,
Когда будет единственным в мире листом.


Рецензии
Замечательно, Лана!!!!!

Анна Баварская   18.10.2012 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.