Summer trip

чай, кофе?
да, лучше сразу водки.
налью в стакан,
что толку с этих рюмок?
ну, не стесняйся,
рассказывай, как было
я с радостью бы 
всё это послушал...

ты говорила,
что вы летали в Ниццу,
потом скакали где-то
по Европе.
ты говорила,
всё довольно мило -
давно мечтала о такой свободе.
ты говорила,
катались автостопом,
и что-то о потерянном айподе.
сочувствую.
наверное, обидно
ему по-моему не было и года.
ты говорила,
что вы чуть не угнали яхту,
и что угнали бы,
если бы не трусость,
ты говорила,
что забыла чувство страха,
и что временами тебе бывало грустно.
ты говорила как-то без эмоций,
сплошные факты,
минимум деталей.
и было видно
невооружённым взглядом
что ты чертовски
от всего устала.

и я кивал,
поддерживал по силам,
выпытывал подробности поездки
а ты пила,
бездумно улыбаясь,
моя прекрасная
сбежавшая невеста.
и в этой Ницце,
и в, мать её, Европе
с тобой был тот,
кого я так ужасно ненавижу.
к нему уходишь ты летом
год от года,
не представляя,
как мне сильно сносит крышу.
как я заглушаю злобу всю работой,
как жду тебя опять на своей кухне.
ты возвращаешься 
почти каждую осень
и говоришь о том,
как было круто.

и не смотря на то,
что всё достало,
что от него тебя
"почти уже тошнит"
в июне вновь достанешь чемоданы
напишешь мне "прощай"
и улетишь.

4.сентябрь.11


Рецензии