Художник

Ты, художник, должен пылать!
Ранить метко острейшим мечом.
Задевать за живое! и всех угадать.
Быть орфеем любви и грехов палачом.

Быть надеждой великой мечты.
Быть всесильным и вездесущим.
Созидать своей жизнью мосты -
Подставлять свою спину под ноги идущим.

Краски призваны сердце поджечь,
И кружась налететь яркой пестрой толпою,
Зазвучать как актёрская речь
И умчать своей страстной игрою...

Кисть Художника призвана петь,
Воздвигая в душе храм и рай,
Чтобы мысли спешили кипеть,
Торопясь к горизонту, за край.

Чтоб людей  вызывал ты на бой
С опустеньем безбожным, с унынием.
И коль ты Пророк - то герой!
А если ты лжёшь, то будь проклято твоё имя...


Рецензии
Мы тут с художниками почитали... и браво! БРАВО! БРАВО!

Таис Гусельникова   03.03.2012 23:11     Заявить о нарушении
это очень приятно) спасибо!

Анна Верстова   05.03.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.