Эта муза

                «Музы только несут вдохновение,
                только стимул, желанье писать,
                не они создают настроение,
                да и тем от них нечего ждать...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2012/01/12/2013



Эта муза такая престранная…
И капризы на каждом шагу,
увлечёт в свои речи туманные
да и сгинет иголкой в стогу.

По фантазиям в небо взбирается,
собирает букеты из грёз.
А обид! Их тома набираются, –
как тащить этот авторский воз?

Да, престранная муза. Ей верится:
если сказано слово – навек,
и не бабочка счастью соперница,
и из ада возможен побег.

Муза думает, если чрез жёлтое
на ноябрь поглядеть год спустя,
непременно проявится золото –
и рассыплется вмиг по горстям.

И вообще, если взглядом да в прошлое,
то обиды ложатся на дно.
Платья образов – не изношены,
зреет дум молодое вино…

Забавляешься прядью рябиновой
иль пером, обронённым с крыла
пташки ультра-аквамариновой.
Ох, и странною муза была!

Лишь, последним катреном измучена,  –
«хэппи энда» – опять не видать
в новом странном сюжете закрученном  –
строчкой горькою …снова страдать…

12 ноября2011


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.