***

Уральский зимний ветер в волосах.
Он там давно плутает, разгадать меня пытаясь,
И вместо времяпровождения на небесах
Он путает мои больные мысли,смехом заливаясь.
И дразнит он такую странную меня,
Которая записывает в телефон случайные слова и мысли,
Которая, завидев дым, надеется, что всё же нет огня,
Которая недавно перестала ориентироваться в числах,
Которая на прикроватном столике всегда хранит тетрадь,
Которая не плачет и так любит ностальгировать...
А мне бы связи все,как струны, оборвать!..
Но у меня есть люди.Те, которых мне не хочется дозировать.
Недельное хранение изжёванных идей,
Их преобразование в стихи,
И вечно актуальный выбор каждый день:
Удваивать или вымаливать грехи.
А мы теперь надменные. Мы от себя бежим,
Заискивает перед страхом, а с судьбой играем в прятки.
На наших шеях-крестики,под языком-Глицин.
Мы точно знаем-все будет в порядке.
Идем по жизни, смело предавая,
Жмём жертвам руки, распыляя свой подкожный ток,
Над слабыми смеёмся и ложимся спать, не зная,
Что над хрустальными сердцами уже взвился их огромный молоток.
И странно, что мы можем быть успешными только снаружи:
Все эти страны, города и съёмные квартиры.
А я ношу кольцо со знаком бесконечности, что примерзает к пальцам в стужу,
И гармонирую с внутренним миром.



 


Рецензии