Перекрёсток

На перекрёстке судьбы моей пробка.
Я в западне, и железом объят.
Кто-то пытается втиснуться робко,
или занять быстро-едущий ряд.
Кто-то пролез, проезжая по встречной,
вклинился нагло на шаг впереди.
Следом такой же, в стезе скоротечной
так же пытается место найти.
Он же настойчиво просит прижаться,
чтоб проскочить и меня обойти.
Я, не желая тому подчиняться,
даже не думаю с места уйти;
и пропускать не согласен учтиво,
пусть постоит и чуть-чуть подождёт.
Может мне тоже б хотелось ретиво
с визгом рвануть, так как время идёт!
День уже полдень поспешно отметил
и, от того, я тревожусь слегка.
Справа, попутно, сосед мой заметил,
как держит руль моя, нервно, рука.
Там, впереди, неизвестное что-то,
раз на дороге случился затор.
Хочется взять, и уйти с разворота,
чтоб сократить сквозь какой-нибудь двор.
Сколько ж ещё перекрёстков похожих
мне, по судьбе, одолеть суждено?
Всюду, на них,  масса разных прохожих,
да и к тому ж скоро станет темно.
Выбор, невольный, вполне очевиден,
ждать – значит явно нигде не успеть.
Хоть я и в наглости сам – безобиден,
но уже пробку не в силах терпеть.
Как не хотелось, а всё же придётся
грубо, на красный, рискуя рвануть.
Сердце в груди лихорадочно бьётся.
Риск – это видно судьбы моей суть.


Рецензии
Владимир, Вы из тех, кто умеет рисковатьи в этом Ваша сила! С Рождеством!

Любовь Дениченко 2   07.01.2012 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.