Святое место

               
То место на земле, где человек творит хорошие дела
И где душа его от воздуха хмелея отдыхает -
Святое место там, где человек – пчела,
Которая нектар целебный собирает.
Для окружающих и для себя,
Для сердца, для души, для добрых мыслей и начинаний
И отдает этот нектар земле любя,
И шлет ей много добрых пожеланий.
То место на земле, где с человеком верные друзья
И где ему уютно, и комфортно, и надёжно, -
Святое место! Люблю тебя, мой город я!
А не любить тебя, (ведь) просто невозможно.
Здесь и родня, друзья, работа и уют,
А ты красив в любое время года
И люди здесь красивые живут,
И великолепная вокруг природа.
Широкая река в жемчужных берегах течет;
Две крепости нахохлившись, как петухи друг друга созерцают
И Темный сад, и бастионы, и Кренгольм – город живет,
Наряды лишь свои меняет:
Зимой он белый, а осенью он золотой,
Весной и летом он цветущий и зеленый,
Утром туманы шепчутся с рекой
И вечером бегут к реке с поклоном.
Мой город чистый и красивый! Ну как его мне не любить?
И кажется мы все друг с другом здесь знакомы.
Не любят здесь ни толчеи, не любят здесь спешить
И уважают здесь истории законы.
Красив мой город! И что не говори -
Я сжился с ним, по нём скучаю я в разлуке,
Он – негасимый луч зари!
Он верное лекарство от хандры и скуки.
К нему я обращаюсь за советами порой,
Ему я тайны сокровенные свои, как другу доверяю,
Святое место – город над Наровою – рекой,
От воздуха хмелея, душа здесь отдыхает.

16.08.06            Усть – Нарва.


Рецензии
Анатолий, перевела 200 баллов на издание сборника. Пусть Вам Господь поможет выполнить данное Александру обещание
С уважением

Зинаида Полякова   29.11.2011 00:16     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господь, добрая женщина! Читайте на здоровье. Я надеюсь в ближайшее время должно появиться много стихов, не только на украинском языке, но и на русском, просто мне пока были не доступны его черновики из за отсуствия нынешнего владельца, сына автора.

Александр Мищук   29.11.2011 08:36   Заявить о нарушении
Помощи Вам Божией и силы, Анатолий

Зинаида Полякова   29.11.2011 10:57   Заявить о нарушении