Поздравление на свадьбу - Восемь поводов жениться

Восемь поводов жениться насчитал я на досуге,
Но, однако, для страховки не зачитывал супруге,

ПОВОД ПЕРВЫЙ, самый важный - экономия бюджета,
Был отметен мною сразу, можешь ли поверить в это: 

Как-то вместо ресторана и букетика ромашек   
Стали вдруг необходимы мне для жизни: горы чашек,

Новый шкаф, стол, табуретки, ложки, вилки и салфетки,
Два дивана, холодильник, ... новый розовый мобильник.   

НАД ВТОРЫМ я долго думал, напрягал воображенье, 
И признаться нужно честно – посетило вдруг  сомненье.

ПОВОД ТРЕТИЙ не серьезный - это чисто любопытство,   
Я согласен, по такому и не следует жениться!   

ВОТ С ЧЕТВЕРТЫМ было просто – не люблю я мыть посуду,      
Да и как-то очень сильно, лучше я женатым буду! 

ПЯТЫЙ ПОВОД был осознан с бодуна, поднявшись с пола,   
Я подумал: "Вот состарюсь, кто подаст стакан рассола?"
 
ПРО ШЕСТОЙ - склероз замучил, что-то не могу припомнить...
Вот и повод: холостому даже некому напомнить!

И СЕДЬМОЙ - однажды в лифте с подозрительным соседом
Я застрял довольно долго, вплоть до самого обеда,

Помолчав, спросил он хитро – ты, по-моему, не женатый?
Что я мог тогда ответить? Гомос-а-п-и-е-н-с проклятый!

ПРО ВОСЬМОЙ скажу вам честно - основной, но чуть интимный,
Я уверен повсеместно - отзыв самый позитивный!

Не пройдут теперь "отмазки" - "Голова болит", "Устала",
Мужики! К чему юристы - отказать  у НИХ нет ПРАВА,

Я торжественно вручаю - «Долг супружеский» с печатью,
И советую на гвоздик весить прямо над кроватью!


Рецензии
Восемь поводов важны,
Правда, семь из них бледны.
Честно вам скажу, ребята:
Самый главный повод – пятый.

Арон Гольцер   25.01.2013 17:12     Заявить о нарушении
Да кто бы сомневался, милые мужчины,
Что в "Пятом" Элементе спрятаны "Причины"!

Главное, вовремя это "Понять и простить" :))))

Виктория Грекова   30.01.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.