Цветущий май

Слова к одноименному танго
А. Полонского

Как по следу шла судьба,
А я бежал.
И звала меня, раба,
А я бежал…
И сулила мне успех,
А я бежал:
Укрывая ото всех,
А я бежал…

Но я помню тебя, май,
Цветущим. Ах!
Все вокруг воспринимал
Цветущим. Ах!
И мотив твой меня
Как он волновал!
Моего я гнал коня
На карнавал.

Проигрыш

Как далеко-далеко
стекла пора…
И в глазах уже не утро –
Вечера.
Только вроде бы
прорезался пушок,
А уж лет-то сколько мне…
Ну, просто – шок!

И попал давно я в ночь.
Попал я в ночь,
Полотном прикрыв печаль
в своей душе.
Не желал себе никак
ничем помочь,
Отвергал даже всегда
ля фам шерше…

Проигрыш

Но ля фам меня нашла:
нашла сама.
Догнала-таки судьба
меня, раба...
Переметная с тех пор
ее сума
На меня легла, как-будто
два горба.


20.09.2011 г.


Рецензии