Помню детства далекое лето...

Помню детства далёкое лето,
Звон церквей разносился окрест.
Петухами песнь солнцу пропета,
И берёз рощу… стайку невест,
А ещё дробный дождь поутру,
И скрип ставня, противный до боли.
И деревья, что гнёт на ветру,
Сорвав листья, бросая их в поле!

ПРИПЕВ:
В зелень свежую нового лета,
На рассвете главой окунусь.
И дуги из наборного цвета,
Словно ангел руками коснусь,
По росе вновь босыми ногами,
Пробегу, вплоть до самой реки.
И взбунтую теченье кругами,
Среди волн, что, как ночь глубоки!

Раскат грома и молний разряд,
Аромат от цветов полевых…
Был бы очень вернуться вновь рад,
Я в объятия дней тех былых,
Но не может быть явью мечта,
Даже если ты очень желаешь,
Назад в лето закрыты врата,
Только в снах время то навещаешь…

ПРИПЕВ:
А потом возвратясь вновь до хаты,
Буду пить чай с малиной в тиши.
Чтоб рассветы встречать, да закаты,
В этой Богом забытой глуши,
Пока осень не сменит цвет лета,
И окрасит округу всю в медь,
Дни прекрасные здесь для поэта,
Ощутить, чтоб душевную твердь!








Фото размещено из Интернета…


Рецензии