Под звездным небом спал ночной Тифлис...

Мне сон приснился… Помню, что вчера,
Он погрузил меня во сладостный туман.
Увидел город, а под ним бежит Кура,
Своим течением всё вниз меня вела,
Но знал и чувствовал, то лишь ночной обман.
Река, в ночь, убегая, текла вниз,
Теряясь где-то в мраке южной ночи,
А за спиной, как исторический каприз,
Под звёздным небом спал ночной Тифлис,
И было интересно даже очень!

ПРИПЕВ:
Хоть русский я, но Родина мне Грузия,
Для сердца милая великая страна.
С ней не сравнятся Рим и Андалузия,
Душа Кавказу с детства отдана.
Здесь так же верят люди во Христа,
Но дышат воздухом они совсем другим,
Жизнь горцев сотни лет течёт проста,
А их душа с порывами чиста,
Под солнцем Грузии таким всем дорогим!

Давидов памятник, что нас всегда встречал,
Во славе прошлой, словно бы обрёл.
Взмах крыльев, он к спасенью всех являл,
И храм, где лик Христовый воссиял,
Чтоб город в своей славе вновь расцвёл.
А нынче, как Тбилиси ты живёшь…
Стоит ли памятник Давиду, спит ли Мцхета,
Какие песни и о чем теперь поёшь,
В объятия свои меня ли ждёшь,
Частицу Родины с другого конца света?

ПРИПЕВ:
Мне Родина – мой горный Сагареджо,
Край, где рождён под тенью из лозы,
А я вдали скитаюсь, как и прежде,
И нет прощения мне грубому невежде,
Что позабыл пьянящий вкус рубиновой слезы,
Но знаю, что опять назад вернусь,
На свою Родину с названьем милым Грузия,
К местам святым с рожденья прикоснусь,
Что тут в сравненьях Рим и Андалузия?











Фото размещено из Интернета…


Рецензии