Тени самоубийства

                Жизнь есть борьба со злом, особенно внутри себя. Цель - её восхождение
                через испытания, искупление. Профилактика самоубийств заключается в
                помощи в разрешении внутренних конфликтов человека, нервного больного,
                в помощи в нахождении им потерянного смысла жизни, в перенесении им
                невыносимого страдания, когда восприятие жизни, себя в ней стало
                только трагическим.

Мечусь я в океане тёмной жизни,
И сердце страхи, ужасы объяли.
Назойливы самоубийцы мысли,
Одежда - постоянный плащ печали.

Холодный мир пугает равнодушьем,
Надежда умерла, иссякла вера.
Мне нестерпимо больно, тошно, скучно,
Страдания отпущены без меры.

Безжалостна судьба, неумолима,
Просвета нет, нет выхода из мрака,
Ненужность никому невыносима,
И отравляет душу зла клоака.

                *  *  *

- из цикла: "Отчаяние"


Рецензии