Диалог о любви с вещими птицами...

Птицы райские, вещие - Сирин, Гамаюн, Алконост...



Молода, красива, опьяняюще страстная,
Что мне делать не знаю? Как быть?
Без тебя жизнь прошла понапрасну,
Я не знал, что такое безумно любить.
Словно солнце ворвалась, играя лучами,
В душе борется страсть и тоска! Как же быть?
Птицы вещие мне поутру прокричали:
«Падший грешник! Не смеешь её ты любить!»

Припев:
Что может быть прекраснее той встречи,
Когда вновь вижу пред собою милый лик?
Каштан волос, ласкающих мне плечи…
И нежность чувств, что лишь с тобой постиг!

«Она так молода, а ты пагубный в страсти…
Что ты сможешь ей в жизни ещё подарить?
В любви призрачность отражённого счастья,
Но способен ли ты сам её полюбить,
Ты и так обманул при объятиях сколько,
Или прошлое сразу теперь и не в счёт?
А вчера ведь ты жил в сером мире и только,
Что теперь жизнь в любви миг спасенья пошлет?»

Припев:
Ты вновь ворвалась в сердце, как заря,
Всё, что хотел забыть – опять вернулось.
Останься навсегда со мной одним любя,
Ведь счастье, что дано – с весной опять вернулось!

«Брось повеса! Тебе ли глумиться,
Над любовью и страстью – уже всё познал.
Должен ты у порога любви преклониться,
Тебе, может, Бог час искупленья послал?
Сможешь ли? Молода ведь, красива…
А при страсти влюблённые так же глухи,
Ведь злодейка судьба пред тобою игрива,
И толкает свершать вновь безумно грехи!»

Припев:
Любовь и страсть, сближенье и разлука,
Душе дают час трудный испытанья.
Жизнь без любви страшна и даже мука,
Для всех, кто не познал величья обладанья!

«Может быть, у тебя та заря отпылала?
А ты так же стремишься любви вкус познать.
Любви, страсти всё мало и мало…
Хватит жизнь в нескончаемый бег претворять,
Откажись, брось, уйди не прощаясь…
Не ломай ты бутон распустившейся розы,
Живи – так же счастливым во всём притворяясь,
Вдруг опять от любви ты оставишь лишь горькие слезы?»

Припев:
Как рад вновь зрить любимые черты,
В объятьях губы жадно целовать…
Прекрасна в страсти дикой только ты,
Давая мне миг счастия познать!

«Молода, красива, опьяняюще очень,
А ты пара ей, что ли с сединой на висках?
Вспомни, как миг любви и недолог, непрочен,
Завтра чувства любимой окажутся – прах.
Уходи – не лелей ты любовной надежды,
Смысл имеет ли игрище то продолжать?
Она так же уйдёт, как и все… те, что прежде,
А ты будешь один и за пагубность снова страдать!»



Фото размещено из Интернета…


Рецензии