Зима. Холодно

Темно и туманно сегодня, 
А завтра туманнее даже.
Возможно вполне в преисподней
Такой же туман, но из сажи.

Зима воцарила там ввек,
Огню ее не растопить,
Там даже случается снег.
На нём можно чай кипятить.

Взмывая из Адовой печки,
Падают грустно снежинки
Ложась невесомо на плечи,
Выжигая на коже дырки.

Сегодня мне стало понятно,
К чему я итог подведу:
Зима никогда не приятна,
Особенно, если в аду.

И я выхожу в исподнем
С утра на балкон с самокруткой:
"Холодно что-то сегодня
Пора уж лезть в шкаф за курткой".


Рецензии