Величие России

Восхищают просторы России,
Величавая Волга- река.
Красота и богатство Сибири,
Удивляют они все века.

Эту ширь никому не измерить,
Красоты больше нету такой.
Не возможно понять и поверить,
Что бывает земля таковой!

Петергофа дворцы и фонтаны,
Ослепляют своей красотой.
Нам завидуют многие страны,
Уголок есть на свете такой.

Подмосковья лесные массивы,
Рощ березовых зелень пьянит.
Попадает не всё в объективы,
И земля эта тайны хранит.

Наши предки её защищали,
Не давали глумиться над ней.
По просторам России шагали,
Чтоб изгнать басурманов скорей.

Вольный ветер веками гуляет,
По просторам её день и ночь.
Ковыли до земли наклоняет,
И несется  куда-то он прочь.

Начинается день на Востоке,
Над Камчаткой туманы плывут.
А по тундре в оленьей упряжке,
Чукчи рыбу и мясо везут.

Много рек и озер по России,
Живят землю они и луга.
И водой родниковой поили,
Всех манили к себе берега.

Этот край воспевали поэты,
Пела Зыкина песни о нём.
Стали дороги эти куплеты,
О России с любовью поём.

Вековые просторы России,
Берегите, потомки, всегда!
Окрыляет пусть слово мессии,
Не хулите свой край никогда!


Рецензии
по сибири проворные зайцы
друг у дружки капусту крадут...
эту землю оценят китайцы
и в порядок её приведут.

Митя Рич   02.06.2014 12:23     Заявить о нарушении
)))
Я не знаю, что там за капуста,
но с другими мне ясно вполне,
по своим грохнут,будет там пусто,
сланец, газ,Украина в говне.

Виктор Ратьковский   02.06.2014 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.