Капля старости

Я постарел, душою обеднев,
И ропот трепетной души не слышу,
Владеет мной всесущий гнев,
Что не даёт подняться выше.

Подняться выше белых облаков,
И птицей смелою расправить крылья,
И не стонать под тяжестью оков,
И не остаться вековою пылью.

Я отголосок тленного пути,
Но чашу бури расплескал в дороге,
Дух дерзок, но воды круги
Напоминают о родном пороге.

Да гнев, с ним дружба нелегка,
В свои влечёт он вечно путы,
И истины судьба горька,
Но разные у них маршруты.

Старею я, но вновь простит душа,
Быть может новые моменты стали,
Распустит почки зрелости весна,
И возраста листы падут едва ли.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о мятущейся душе,об изменчивом мире.Спасибо.Таисия.

Таисия Ордин   20.12.2011 10:43     Заявить о нарушении