Осколок Солнца

Ночь, как чаша, выпита до донца.
Снова горько вопрошаю я:
Капелька весны, осколок солнца,
Где ты, где ты, девочка моя?

Мы встречались, подданные неба,
Подданные солнца и весны.
Мы бежали от печалей в небыль,
Мы любили, мы смотрели сны.

И луна, как слива, в небосклоне
Над тобой висела, свет даря…
Я держу полжизни на ладони,
Где ты, где ты, девочка моя?

Свет течет сквозь пальцы, утекает,
Без тебя нет света и тепла.
Сколько раз тебя я звал, страдая,
Звал любовь, не помнящую зла?

Звал я свет печальных глаз огромных
И прикосновенье нежных губ…
Этот мир, суровый, сложный, темный,
Без тебя вдвойне тяжел и груб.

Жизнь, как чаша, выпита до донца.
Я разбит, ограблен сам собой.
Капелька весны, осколок Солнца,–
Я прошу, – стань светом и судьбой!


Рецензии