Лишь одна капля крови

Эта жизнь так хрупка,
Люди так беззащитны.
И, смотря свысока,
Бог вовек не простит нам,
Что бываем порой
Равнодушны друг к другу,
И подобный настрой
Мы считаем заслугой...

Сколько можно, ответь,
Вновь подсчитывать прибыль?
Сколько можно терпеть?
Сколько можно злословить?
Ведь спасти чью-то жизнь
Мы так просто могли бы
Лишь одним «Ты держись...»,
Лишь одной каплей крови...

Нет, никто не злодей,
Нет плохих среди нас, но
Убиваем людей
Тем, что мы безучастны.
Жизнь бывает сложна,
Но ведь проще простого:
Помнить, счастью цена —
Лишь одна капля крови...


Рецензии