Я уйду, восточным ветром...

Я уйду, восточным ветром,
В восточную, совсем сторону,
Гонимый, жаждою рассвета,
Страны, которой так и не найду.

Не найду, никак на свете,
Её, может быть,  и вовсе нет,
Страны, где радуются дети,
И солнце, льёт радости свет.

Страны, где в небе  синим,
Всё стаей, плывут облака,
И имя  ей, верно, Россия,
И верно, знаю, пока...

И  тянет, тоской беззаветной,
И щемит, что-то в груди,
И мне б, порой предрассветной,
В страну, бы эту пройти.

И пройти бы, по тем дорожкам,
Что ищет,   история вслед,
Уголок, найти бесприметный,
И радость, в тысячу лет.

Пройти бы, по всем тропинкам,
Что счерчены, где-то в душе,
Что живы, где-то поныне,
Быть может,  на этой земле.

Быть может, скоро уеду,
Иль уйду, совсем уж с судьбой,
В страну, знакомую с детства,
В страну, где край мой родной.

Туда, где невидимо - тонко,
Где звучит, человека  душа,
И песнь, радостью  звонко,
Льёт жизнь, через край, не спеша...

А может ... - Я уеду,
Иль уйду,  совсем не туда,
Где радость, приходит с рассветом,
А любовь  - с вами всегда...

Где цветы, ароматом всё томно,
Всё тают с прохладою дней,
И время, осмыслено, звонко,
И  счастье, греет светом людей.

И туда  - я уеду,
И уйду, совсем уж, с душой,
В страну, знакомую с детства,
В страну, где край мой родной...


Рецензии