Бог есть Любовь

Среди не раз рассказанных историй,
В плену пространств, эонов и веков,
На площадях огромных территорий
Своё дыханье разлила Любовь.

Где в храме сквозь туман свеча блестела,
Слезами воска плача и молясь,
Там дух, душа со бренным нашим телом
Сливались в Богом скованную связь.

Его объятий, вечных и блаженных,
Никто никак не может превзойти.
Сей акт Любви и Тайны сокровенной
Не каждому даётся на пути.

Любовь есть сила разрывать и клеить,
Есть сила ненавидеть и прощать.
Любовь есть Бог, а Бога не измерить,
Он - Светлый Путь и Он - лесная гать.


Рецензии
Самое главное, вера и доверие.
С теплом и симпатией.

Нина Калашникова 4   25.03.2023 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.