До тебя влечёт

Я к тебе бы подошла милок,
Только ты сегодня занемог,
Ну да ладно, подожду ещё,
Хоть и сильно до тебя влечёт.
Дожидайся снова поутру,
И не стой в печали на ветру.

*************



Эко-как, обернулась девицей,
Белокожей и с русой косой,
Всюду светлые странные лица.

С глаз долой, в заэкранье, не стой!

**************
Укутаешься в одеяло, смотришь на картинки из сериалов
И думаешь, лишь бы осенняя сука не обкончалась...


Укутаешься в одеяло, смотришь бездумно картинки из сериалов,
И думаешь, лишь бы осенняя сука не обкончалась...

***************
Очень прочен горбыль,
И тупик не разбит,
Лучше б небылью был
Тот былой паразит.

Ну а Мунк - то для вас,
Мне куда до него,
А с Толстым разве вальс
Станцевала б легко.

********************
Снятся снова герои Толстого
Пьер Безухов, Наташа Ростова
На балу с ними Варя Грибкова.
Все, отнюдь, не художники слова.
В вальсе кружатся чудные пары,
Рядом с Вронским и я, просто Варя.
Слышу что-то чуть краешком уха,
Как влюблен и несчастен Безухов.
Но крадётся прохладное утро,
Сон прекрасный становится мутным.

***************

Я сама принцесса,
Мне не нужен принц,
Пусть мужик-повеса
Будет мой каприз.

****************



Добрый вечер, мадам ни Разлука,
Вы опять за столом сидите,
Можно я к вам тихо, без стука,


†******************

Серым покрыта зябь,
В лужах чернеет рябь.

********************

Мне крылья ломали,
взлетать не давали,
мне крышу срывал тёмный бес,
оставил без сердца и без
души...

**********************

Крысятничать у своего народа
Способен лишь чиновник жадный, алчный,
Он не способен пережить невзгоды,
И тащит в закрома свои всё чаще
Ресурсы, деньги и дары природы
Народные -
Ждут русский бунт кипящий...

***************

Я знаю, как теряешь волю,
И знаю, как при этом больно,
Когда любимый человек
Тебя бросает сразу и навек.


Я знаю, как невыносимо больно
До онемения, потери воли
Бывает, если близкий человек
Уходит, становясь чужим навек.


Я знаю, как бывает жутко больно,
Как болью этой сковывает волю,
Когда однажды близкий человек
Уходит, становясь чужим навек



Листьев сгоревших рябь
Вновь заметет декабрь.

В лужах цветную рябь
Льдом закует декабрь.

Листьев осенних рябь
В снег завернет декабрь.




Вот и подкрался февраль,
Саваном белым укутал,
Стелется снежная шаль
От Подмосковья к Якутску.


Кипенным пухом укутал
Всё от Москвы до Якутска.


Рецензии
Чем навеяны эти одинокие стихи ?Понятно стихией конечно поэтической. Поднимаются серьёзные темы, а описаны так, что читается с удовольствием. Пишите
дальше принцесса, а король успех найдёт Вас. Стихамм Вы не чужие , они Вас не покинут. Напишите мне свое мнение ,если сочтётее нужным. Пока, пока.. .

Галина Петрова 10   18.01.2018 01:42     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением,

Варя Грибкова   24.01.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.