Битве под Москвой 70 лет

Рвалась ОРДА ФАШИСТОВ к сердцу
советской власти молодой,
но всыпали SЛОДЕЯМ перцу
студёной русскою зимой.

Поют суровые метели
о грозной битве под Москвой:
как пули сквозь сердца летели,
но каждый третий был Герой.

Таранил АSSОВ в небе лихо,
Герой советский Талалихин,
бомбил ФАШИСТОВ с куражом
Герой – земляк наш – Курыжов.

Столицу грудью защищая,
вставали Родины сыны,
ОРДУ ГЕРМАНЦЕВ укрощая,
чтоб счастье было у страны.

Им обелиск стоит по праву
на домодедовской земле,
и время не затмит их славу,
Огонь Борьбы храня в стране!

Хотя болит душа от ран,
достоин каждый ветеран
салюта из «Ура! Ура! Ура!!!»

15.11.2011

* SS - Sлуги SATANЫ


Рецензии
Но не стареет их душа!
Поклон земной им и УРА!

* SS - Sлуги SATANЫ - Вы правы, фашизм - абсолютное зло!
С теплом! Галюша:)

Галюша   06.03.2014 13:22     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв, Галюша!..))

Аббат Бурэ   23.04.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.