Голубые глаза

Слова к одноименному танго
Оскара Строка

Долго смотрели вы вдаль,
Долго являли печаль.
Долго глядел я на вас.
Долго искал ваших глаз.

Долго глядел я на вас.
Долго искал ваших глаз.

Но когда я увидел их
Все в слезах, голубых.
Мое сердце зашлось
От предчувствий дурных.

Эта синь, эта боль,
Сотворенная в них,
Означали любовь…
Не бывать мне в живых…

Не бывать мне в живых…

И взглянула она
На меня, сквозь меня…
Сошло сердце с ума
И зажглось от огня.

Я к пространству прирос:
Голубые глаза…
По мне искрой – мороз…
По мне искрой – мороз…
Голубые глаза…

Душа покинула меня
Ее никак не догоню:
Она бежала от огня
Бежала в полымя, к огню…

А люди мимо молча шли,
А жизнь текла вперед, не вспять.
А я стоял пуст, без души,
И ничего не мог понять.

18.10.2011 г.


Рецензии