Куда мир катим?

Горизонты открыты, нет ни одной стены,
Только ступени, кратно превышающие твой рост.
Но цель сверкает там, за пределами вышины,
И ты твердо знаешь ответ на любой вопрос.

И как волк, что преследует мясо через кусты-
Ветки хлещут морду, клочьями выдирают шерсть...
Боли нет, только цель, без нее все шаги пусты,
И не надо мотива, ему просто хочется есть.

Что же люди - масса плаксивых скотов:
Нет желаний, целей, у многих даже мечты.
Как говно по течению - мимо красивых мостов...
В виртуальной жизни - вовсе не до высоты.

Одни катят мир словно тачку перед собой,
Управляя им ловко словно волшебник-факир.
А другие бегут, спотыкаясь, шумной толпой
И вопят вопрошая: "Куда же катится мир?"


Рецензии
все верно Руслан как на духу...

Галина Толмацкая 2   18.11.2012 19:23     Заявить о нарушении