Пытаясь доказать... недоказуемое

*** ---23:59, 14.11.11, читая Евтушенко.
Мы не уйдём, как вода в песок.
Мы не уйдём – нас сменят
Новые люди… на сцене…
Пылинки иных… дорог
Носки их ботинок… оценят.
Что мы не прошли – пройдут…
Что мы не открыли – откроют…
Презрев… расшатав уют
Души свои принесут на суд
Потомков… Герои?..
И мы не уйдём в песок…
И мир не уйдёт в песок…
И жизнь не уйдёт в песок…
И душ живительный сок…
А всё же – распятья-то… строят!..


Рецензии