Как ты пишешь стихи?..

суровую нить
из подкладки полночного неба
держу осторожно
и бусины к ней примеряю
из дерева, жемчуга, золота,
льда и свинца,
из пламени, снега, тумана,
воды, пустоты –
ласкаю и нежу,
и пробую жадно на вкус,
вдыхаю букет ароматов –
и с трепетной дрожью в руках
нанизывать бусины в ряд
начинаю, не слишком заботясь,
что жемчуг с огнём
(знатоки уверяют)
не будет смотреться…
.........................
ах, да: вы спросили меня
«как ты пишешь стихи?»…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.