Предзимнее с оптимизмом...

Разучилась творить, мысли спутаны, рифмы затеряны
И картины вокруг не дают вдохновенья ни строчечки.
Краски осени, яркие, тусклой тоскою заменены,
Оставляют на окнах лишь свежие, мокрые точечки.

И девицы-березки наряды свои дружно скинули,
Только белых сорочек узор украшает полотнище,
Разрисованы платья в горошки кривые, но стильные,
В них готовы взойти на алтарь всесожжения - трепище.

Принести себя в жертву готовы  для лучшего времени,
Непременно наступит оно, в это веря, навстречу иди.
Возвратятся лесам те заветные кудри из зелени,
Да прольются, смывая остатки золы, золотые дожди.

И опять зажурчат переливами скрипки кузнечиков,
Размажористо-теплыми нотками спелых, цветущих лугов.
И оттают все льдинки в сердцах от игры на бубенчиках,
Только верь, что за стужей с тоской, непременно,
Приходит любовь.


Рецензии