Апельсин

Невзирая на снег-пережитки
Я оазис решил возвести,
Посадил три куста земляники
И оранжевый к ним апельсин.

Сердце радостно за ворковало
В первых листиках свежестью сил,
Невзирая на снег-покрывало
Расцветал мой степной апельсин.

Осторожно прорыхливал землю,
Сорняки без пощады косил,
На морозе, где снег неподдельный,
Всё лелеял и грел апельсин.

Тут метели с голодной чахоткой,
А в лампадах замёрз керосин,
И сосед уползает за водкой,
Но мне дорог лишь мой апельсин.

Апельсиновой сказкой больного
Не ломают ни снег, ни пурга,
Я встаю в половину второго
С огоньком в земляничных садах.

Кто-то скажет:''Все райские кущи -
Нереальные грёзы в пыли''...
Только вряд ли я буду их слушать,
Сын оазиса Вечной Любви!

Не страшны мне ни снег, ни метели,
В испытанье пределов и сил...
Апельсин - это правда! Я верю -
Ты живой, мой степной апельсин!


Рецензии
Шикарно!Как здорово ты излагаешь мысли,они у тебя живые,цветные,благодаря фантастицескому слогу.

Абдулова Татьяна   23.11.2011 01:52     Заявить о нарушении
Пасиб, Таня!
Зайди по сноске, отмется,
и поставь ведущего в избранные,
новичкам пригодится.

http://www.stihi.ru/2011/11/20/2655

Иван Попов Из Павлодара   23.11.2011 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.