Синее на красном

Небо разбилось сотней осколков
Острых, оставшихся в яркой траве;
Больше над ними не будет нисколько
Сини показанной только тебе.
Острые грани впиваются в руки,
Мысли о том, что уже не спастись,
Страшная роль приносящая муки –
Нет, не лететь, а по жизни плестись.
Будто за грех, за судьбу накание
Выбрать из грунта остатки мечты,
Жизни своей кружевное вязание
Прошлого с будущим видеть мосты.
Падают капли тяжелые, алые,
Руки слабеют, труднее дышать,
Силы уже исключительно малые,
Стоит собраться и что-то решать.
Комья земли, что из неба и глины,
Месишь в руках ожидая успех,
Да, это жизнь, не одни только сплины,
Птицей взлетает искринками смех –
Глина наполнившись небом и кровью
Новую жизнь из себя породит:
Лада зарю разбудила любовью,
С новой весною мир возродит…

###
От 12.11.11 19.51.


Рецензии