Профессор

Профессор наш не прочь был посмеяться
над слабостью иных аргументаций.

В дискуссиях, не поминая дружеб,
он логикой любил обезоружить
и спрашивал, когда сжимались зубы:

"А что, загнал я, батенька, вас в угол?
Сумбурность вашей мысли не ясна мне,
Вам аргументов не хватает явно!
Чтоб доводами слишком не смущаться,
осталось только кулакам вмешаться!"
 
И он был прав, конечно, ведь едва ли
слова кого-то больше задевали.

Мы поняли однажды это сразу,
когда он в класс пришел с подбитым глазом:
в научном споре о природе силы
кому-то аргументов не хватило.

Не загоняйте в угол оппонентов,
чтоб им всегда хватало аргументов.


Рецензии