Я мало понял...

Вчера под вечер ветер тьму косил
и бился в неприкаянной истоме.
О чем-то беспрестанно говорил.
Но вот о чем? Увы, я мало понял.

Зачем-то снегом закрывал стекло
и затихал, укрывшись лунным светом.
Хотел украсть уютное тепло
и дать понять, что счастье здесь, не где-то?

Потом опять взвивался, как титан,
швыряя в небо снежные сомненья.
Хотел сказать: покой-всегда обман,
а жизнь лишь там,где вечное движенье?

Он, словно презираемый изгой,
упрямо воспевал значенье истин.
Как шут,перед смеющейся толпой,
пытался донести благие мысли.

А утром вдруг безжизненно поник
на ветках, отмахнувшихся устало.
Наверное, плохой я ученик.
Он много говорил. Я понял мало.


Рецензии