Как Иван-дурак за правдой ходил

Ходил Иван-дурак в суды,
ходил в прокуратуру,
Но там не слушали беды –
Свою включали «дуру»!

В суд полицейский не пустил,
Мол, час вам не назначен.
В прокуратуре тот же был
Расклад… и Ваня плачет!

Никто не хочет дурака
Понять и успокоить.
У дурака ж легка рука –
За правду встал горою.

Протер он деда карабин,
С под полу взял гранаты
И вышел во поле один
За правду он солдатом.

Недолог был последний бой
Неумного Ивана.
Закончен с первой был стрельбой,
Ведь вышел бой неравным.

Один Иван, одно ружье,
Одна лишь цель: за правду!
Госаппарат уж дело шьет…
Таких нам, мол, не надо!

Мол, коль хотел бы молодец –
Пошел бы с заявленьем.
Как все, нашел бы свой конец
В очередях спасенья.

Ан нет, палить он начал вдруг
И требовать закону.
Нас бюрократов на испуг
Хотел он взять – подонок.

И сшили Ване-дурачку
Одежечку в полоску,
Работу дали новичку
В лесу… и график жесткий!

И наградили дурака
Пайком и тесной хатой,
И стала жизнь его легка
И незамысловата!


Рецензии