Слова людей

Что могут сделать обычные люди?
Слова говорить, подавая на блюде,
Красивые, вкусные, как эскимо,
Но многих наелись мы с Вами давно.

А могут быть злы и пОлны обиды,
И боль причинить Вам имеются виды.
Понять, разобраться, поток перекрыть,
Их злобы умерить бы резвую прыть.

И могут быть мудрые речи пророка,
Моли, чтоб пришли к тебе точно, до срока,
Когда ещё можешь добро сотворить,
Пока ещё можешь всем сердцем любить.

И бойся ты сам речей пустозвонства,
Хвастливых и пошлых, боящихся Солнца,
А ветер разносит такие слова,
И что ты болтун, пролетает молва.

Но есть среди слов, великая ценность,
В ряду с ними честь, благородство и верность.
Не трать зря на ветер, в себе береги
Слова, что ей скажешь о вечной любви...

15.11.2011г.


Рецензии
/Но есть среди слов, великая ценность,
В ряду с ними честь, благородство и верность./ - Спасибо,Сергей,
о них надо чаще напоминать.
С благодарностью.

Дёмина Надежда   17.11.2011 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

С уважением

Сергей Момджи   17.11.2011 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.