Ноябрь, каждый день сулит

Растёт морозец за стеклом,
И стёкла плачут_
Не всё устроено и дом
Дрожит и скачет_

Ноябрь, каждый день сулит
Минутной казнью.
Чем опечален я – не злит,
А вяжет вязью.

Сжимает зимнее кольцо
Не только прорубь,
Легко ли выйти на крыльцо,
Когда там холод.

Да, лишь к обеду рассветёт
И, заряжаясь,
Пойду бродить, пока светло,
Не утомляясь.

Вдоль русла и по бережку
С прозрачной льдинкой,
Вода мне паром обольстит
На миг картинкой.

Вот он, не сломленный герой,
В трусах и шапке
Плескает хладною водой,
И жмёт в охапке.

Кряхтит, но радуется зверь
И строит рожу.
Мурашки бьют, а шуба жжёт,
Краснеет кожа.

Я раньше раков здесь ловил,
Ан, нет их боле_
Все перепахано – окрест
Сплошное поле_

Довольно ивы бережной,
Упала нынче_
Неспешно шлёпаю домой,
Гонять чаища.
   
 


Рецензии
А хорошо-то как!

Белка Елкина   16.11.2011 01:09     Заявить о нарушении
Да-!
Спасибо, хорошо)))
!) ---ноябрь...
(((*___--___"))),

Никола Федин-Тяньшанский   16.11.2011 02:50   Заявить о нарушении