И плачу о Тебе, Святая Русь!

(на фотографии запечатлено...*


О, Русь моя! Тебе не страшен враг
Тот, что всегда на подступах к границе,
Тот, что до времени скрывает грозный шаг
И уподоблен кровожадной птице.

Нет! Он не может полонить Тебя,
Избранницу, возлюбленную Бога,
Ибо  знаком с  законом Бытия.
И вражья не о том давно тревога...

Ты, Мать моя, распята со Христом,
Своими...чадами...под натиском Безверья,
Что ранее молитвой и постом
В веках хранили зорко поколенья!

Не сокрушить величие Руси
Огнём, мечом и злобою чужою
С «Осанною»  в сердцах, «на Небеси»
И слёзной покаянною душою.

И убивая похотью своей,
И извергая собственных младенцев,
В забвение отринув матерей,
Мы, чада, хуже всяких иноверцев...

И плачу о Тебе, Святая Русь,
Возлюбленная сердцем голубица!
В падении Твоём бессрочна грусть.
И чаю во Христе вновь возродиться!


***


* ... одно из чудес Божьих, красноречиво свидетельствующего о деянии рук человеческих и деяниях рук БОЖЬИХ! Из сборника "Иди и Смотри!" 
http://www.stihi.ru/


Рецензии
На этом стихотворении могут учиться поэты.Замечательно!!!

Александр Строганов 2   07.04.2013 12:03     Заявить о нарушении
Очень лестно получить подобный отзыв от такого взыскательного поэта!
Растрогана, Александр!
Спасибо большое!

Нелли Зима   07.04.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.