Доиграть эту роль

Доиграть эту роль – мне как воздух сегодня,
Надо каменность сердца давно на показ,
Циничность зачем-то  отыграна – ровня,
Но только в ночи не укрыть мокрых глаз!

И сцена за сценой, антракт за антрактом –
Когда же напишут уже мой финал?
Я кровью скрепила все узы с контрактом,
И с дьяволом страшно, ах, если б кто знал!

И роль присудила сама из немногих,
Сама выбирала из крепости сталь –
Смотреть с высока… Где-то в мыслях забродит
Вино, что налили мне в хрупкий Грааль…

Но каждый спектакль мечтаю с любовью
Начать и окончить, чтоб зритель рыдал!
Но всё перебито, всё с криком и болью,
Антракт в эту ночь … Автор, где же финал?


Рецензии