Г. Гурджиев. Эмоции и искусство. Моё понимание

Г. Гурджиев: "Не относись эмоционально к искусству".http://www.stihi.ru/2010/05/24/2078
Наибольшая часть современного искусства есть подражание. Это и не хорошо, и не плохо. Это просто есть так. Момент творчества заключает в себе ВСЁ, ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ художник, поэт, музыкант...и нашим потенциальным эмоциям там не было места. Если же художник, поэт, музыкант...учитывает наши потенциальные эмоции при создании предмета искусства, то это просто конвейер выдающий продукт для широкого потребления. Это и не хорошо, и не плохо. Это просто так есть .


Рецензии