История с кошкой

Рано утром я вышла на крыльцо и увидела замечательное пушистое существо. Оно сидело на ступеньке и грелось в лучах ласкового солнышка.
- Мур-мур? - спросила я.
- Мряу - ответила кошка.
- Какая ты красавица. Рада нашему знакомству. Заходи ко мне в гости, я тебя угощу - предложила я.
Кошка снисходительно посмотрела на меня, потом гордо, подняв хвост пошла в дом.
- Проходи, проходи. Я очень люблю кошек. Сама себя кошкой считаю. Молочко люблю и тебе предлагаю попробовать. Сегодня мне его соседка принесла. Очень вкусное,  - продолжала я беседу с кошкой, провожая её на кухню.
Красавица, остановившись на пороге, осмотрела критично кухню, как будто сомневаясь, достойно ли это помещение её присутствия. И решив, что лапы она точно тут не запачкает переступила через порог. Вспрыгнув на стул, она положила голову на стол и внимательно посмотрела на меня.
Её шикарный хвост свисал со стула, ушки торчали внимательно прислушиваясь к каждому шороху, а огромные янтарные глаза хитро прищурились и выражали готовность послушать человека, но только за миску молочка.
Я поставила блюдечко с молоком на пол, потому что не знала чистые ли лапы этой красавицы и можно ли ей сидеть с лапами за столом. И что-то мне подсказывало, что проверить это она не даст.
- Угощайся, - предложила я ей.
Кошка сидела с таким видом, как будто не видела миску.
- У нас есть в доме неписаное правило для всех - мыть лапы перед едой. Ты меня, извини, пожалуйста, мы сейчас помоем свои лапки и только после этого я смогу поставить миску на стул.
Я подошла к раковине и стала демонстративно мыть руки, показывая гостье как это делать. Кошка посидела-посидела, потом стала тоже вылизывать свои лапки.
- Ну, вот. Теперь можем и позавтракать, - обрадовалась я.
Я подняла миску на стул, где сидела Кошка. Кошка осторожно принюхалась к тарелке и... скинула её на пол. Молоко пролилось, а блюдечко разбилось.
 - Вот это да... Зачем же ты это сделала? - всплеснув руками удивилась я.
Кошка внимательно посмотрела на меня, а потом человеческой речью ответила: "Я посмотрела как вы тут живете и поняла, что такого будущего не хочу."
Она спрыгнула со стула и тщательно, обходя лужу молока, направилась к выходу. Выйдя на крыльцо, кошка снова уселась на ступеньку, где солнышко, и больше не обращала внимание на шум в доме. Собирая осколки любимого блюдца, я задумалась над тем, что как часто нам порой бывает сложно совместить традиции и правила разных миров.


Рецензии