***

***

Не встретил и не проводил.

Не написал и не ответил.

Какого же рожна опять тебе

шепчу я тихо: «Добрый вечер!»

 

Как поживаешь, милый друг!

Хоть нам с тобой не по дороге,

Но весточкой  твоей я дорожу,

Ведь ты по-прежнему мне дорог.

 

Проходят дни, летят года.

Не молодеем мы – стареем.

В карманах денег – ни гроша.

Зато в мечтах я в Ганновере.

 

Мне осень играет песню для двоих.

Звучит мелодия разлуки на дудуке

Безлюдных  площадей, сирот- домов,

Пустынных улиц и пустых дворов.


Под утро выпал первый снег.

И я желанье загадала снова.

Любовь ты нашу не сберёг -

Но встретиться с тобой всегда готова.

***

Дождь сутки лил, стонал, томился

И плавно в снегопад переродился.

Душа, как раненная из рогатки птица,

Металась, билась в сумерках ночи.

 

Как мне её спасти, под утро возродиться

И жизнь продолжить с чистого листа?

Небесной синевою, как живой водицей,

Умылась и твержу: «До встречи, несмотря…»

15 11 11


Рецензии